PictureBook, extensión de Chrome que puede ver tus fotos “ocultas” en Facebook

martes, 30 de diciembre de 2014 0 comentarios


PUBLICIDAD/ADSENSE

PictureBook es una extensión para Google Chrome que te permite ver las fotos ocultas de tus “amigos”, y a tus “amigos” las tuyas. De hecho, con la extensión se pueden ver las fotos de personas que ni siquiera has agregado como amigos.


No, no se trata de una estafa como suele ser la mayoría de aplicaciones cuya consigna es el ejecutar acciones poco éticas para conseguir material de otras personas sin su consentimiento, se trata de algo mucho más sencillo: El aprovechamiento del punto ciego de la actual configuración de privacidad de Facebook.

Como Instalar PictureBook

La extensión puede conseguirse en este enlace dentro de la Chrome Web Store. Luego de instalarla, tres pasos bastan para ponerla en funcionamiento. Abre tu facebook, ve al perfil de quien quieres ver las fotos “ocultas” (el tuyo, el de un “amigo”, el de un desconocido) y pulsa el icono de la extensión disponible en la parte superior derecha de Chrome, justo al lado de la barra de URL. Enseguida se abrirá una nueva pestaña con las fotos públicas de esa persona, incluyendo, las fotos que ha ocultado.

Cómo funciona PictureBook

Si te han etiquetado en una foto embarazosa o con la que no has quedado conforme, probablemente habrás usado la opción “Ocultar de la biografía” para supuestamente hacerla desaparecer; Es obvio, “si desaparece de la biografía, debería dejar de aparecer para los demás que se acerquen a mi perfil”.

¡Pues no! Eso no es suficiente, si la foto es pública, tendrás que reportar o eliminar tu etiqueta de la foto sino es que reportar dicha imagen para que sea eliminada de Facebook, de lo contrario, solo desaparecerá de tu vista, no de la de los demás. Así pues, no basta con desplegar el menú que aparece junto a la descripción y marcar en “Oculto en la biografía”.

Bien, esto es lo que utiliza PictureBook para funcionar: Se encarga de buscar rápidamente esas imágenes públicas que hemos marcado como “ocultas” pero que a la larga siguen estando visibles. O sea, de “ocultas” poco tienen, y la extensión lo que hace simple e ingeniosamente es tratar de encontrarlas y presentarlas de inmediato. No es algo prohibido o que atente contra la moral, simplemente, es el aprovechamiento de un enorme fallo de privacidad de Facebook.

Compartir
AYUDANOS COMPARTIENDO ESTE ARTICULO CON TUS AMIGOS..!!
Share this article :

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Copyright © 2015. Fbknoticias.com